Шашлык — одно из традиционных блюд кавказской кухни, оно присутствует в рационе большинства горных народов. Климат и растительность Кавказа позволяют заниматься различными направлениями скотоводства, поэтому блюда из мяса играют в классической кухне большую роль. Из-за религиозных особенностей мусульманских стран свинина в рационе практически отсутствует, однако широко применяются баранина, говядина, конина и домашняя птица. Шашлык, то есть маринованное мясо, приготовленное на раскаленных углях с помощью вертела, в том или ином виде присутствует во всех направлениях кавказской кухни.
Вкусный шашлык из свинины с луком, перцем и лимоном
Шашлык — традиционное блюдо, которое готовят во время отдыха на природе. Он отлично утоляет голод, сочетается с овощами и зеленью. Однако не всегда удается выбраться на дачу или за город, а вкусного, ароматного мяса хочется. Решением проблемы станет шашлык на сковороде.
Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки. А не приготовить ли нам, друзья, любимое блюдо всех времен и народов - шашлык?! В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты вкуснейших шашлыков, соусов и маринадов. Вы узнаете все тонкости приготовления великолепных шашлыков из свинины, баранины, говядины, курицы, субпродуктов, рыбы, морепродуктов и овощей. Мы щедро делимся с вами всеми хитростями, секретами и накопленным опытом в приготовлении шашлыков.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см.