В закладки. Напиток из какао-бобов племена ацтеков и майя научились варить еще в г. Его вкус мало напоминал современный шоколад: был горьким и острым из-за добавленного в состав перца.
Как правильно приготовить горячий шоколад в домашних условиях
В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки, но и без них получается очень вкусно! Я большая фанатка кофе. Очень люблю пить его не только в кафе и ресторанах, но и варить его дома, каждый раз совершенствуя способ его приготовления. Для любителей шоколадного - превосходный напиток, согревающий душу и сердце! Считается, что фрукты и ягоды не приносят организму вреда, в отличие от сладостей.
Горячий шоколад — густой напиток из горького или молочного шоколада. По сравнению с какао у него более интенсивный вкус с бархатной текстурой. Есть разные рецепты: с пряностями, сливками, орехами и даже с черным чаем. Рассказываем, как приготовить правильный горячий шоколад по любимым рецептам команды Torrefacto. В составе не должно быть орехов, ягод или других добавок — с ними не получится добиться гладкой и однородной текстуры.
Чашка горячего какао в руках — символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее. Что делать: Всыпьте какао-порошок в холодное комнатной температуры молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте. Что делать: Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона.