Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Вместо песочного теста можно взять слоеное.
Азербайджанская кята
Сегодня делюсь рецептом очень вкусной восточной выпечки - армянской гаты! Сколько себя помню, мама готовила нечто очень похожее, но из азербайджанской кухни и называлось это "кята". Начинка у них практически Лилия Домашние рецепты. ГАТА по-азербайджански.
Vitusenka Поваренок 4 уровня. Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов гаты кяты. Я предлагаю вам рецепт одной из видов. Я думаю, для многих это будет, вкус детства.
Армянская гата — невероятно вкусное печенье. А если добавить в выпечку орехи, изюм, кардамон и корицу, получится не только вкусно, но еще и очень. Слойки из тоненьких листов теста фило. Получается минимум теста и максимум начинки из куриного филе.