Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было…а как приятно вспомнить! В садике на обед был вкуснючий суп с галушками. Очень понравилось. А галушки — уплетала за обе щечки.
Любимые галушки по бабушкиному рецепту: готовлю чуть не каждый день
Ингредиенты: Творог - г Куриное яйцо - 1 шт. Сахар — ст. Мука пшеничная - г. Приготовление: В миске размять вилкой творог. Затем добавить куриное яйцо и сахар.
Простой украинец не представлял себе жизнь без галушек: легкое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо по сути — это кусочки вареного пресного теста , которое можно было разнообразить множеством способов. Галушки ели не только в обычные дни, но и на праздники и поминки. В Полтаве даже установили памятник галушке как символу национальной кухни. Классические галушки готовили из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом.
Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом. Кстати, у самого названия есть несколько версий происхождения. Сегодня галушки готовят на любой вкус: с мясом, картошкой, сыром, крупами. Немаловажная составляющая блюда — подливка или соус. Можно ограничиться сливочным маслом и сметаной, а можно сделать зажарку с карамелизированным луком, шкварками, грибами, чесноком, или сладкий вариант — с джемом, сахаром, взбитыми сливками, сгущенкой.