Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как и чем загустить сметанный крем, если он получился жидким
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема. Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная.
Это один из классических рецептов приготовления густого и стабильного сметанного крема, который идеально подходит для прослойки и оформления тортов. А его нежнейший сливочный вкус и превосходный ванильный аромат не оставит никого равнодушным. Но если вам нужен более густой крем для выравнивания или прослойки торта, переходим к следующему шагу. Он отлично держит форму, поэтому подходит не только для прослойки торта, но и для его декора или выравнивания.
Маковый торт со сметанным кремом — вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту. Мак, который добавляют в тесто, придает бисквиту приятное послевкусие. А крем из жирной сметаны хорошо пропитывает коржи, делая их вкус более насыщенным. Для выпечки бисквита вы можете использовать силиконовую, металлическую разъемную форму или кулинарное кольцо.