Кулинарные рецепты Life Good » Десерты » «Турецкое наслаждение» - розовый рахат-лукум. Попробуйте приготовить сладкое угощение с нежным розовым вкусом. Традиционное турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю. Смешайте сахар с мл воды, нагрейте пока сахар не растворится.
Рахат лукум в домашних условиях
Домашний рахат лукум захочет приготовить любая мама, ведь все мы подвергаемся атаке нашей детворы, когда пребываем на море. Всевозможные чурчхеллы, рахат-лукумы и прочие восточные сладости — обязательный атрибут нашего морского отдыха. Но если вы следите за здоровьем семьи, то покупать сладости, изготовленные неизвестно кем и неизвестно из чего не стоит.
В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии.
212 | Эта восточная сладость из сахара, крахмала и сока известна во всём мире. | |
447 | Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. | |
99 | Рахат-лукум в домашних условиях — ну не утопия ли? | |
401 | Рахат-лукум — распространенная в восточных странах сладость, которая представляет собой мягкие, полупрозрачные, сахарно-крахмальные кубики, обсыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой. | |
149 | Автор: миша, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина! Тонкой струёй влить крахмал в сироп, быстро помешивая, чтобы масса не слоилась. Добавить орехи и краситель. Вылить на переложенный полиэтиленом или фольгой противень массу, разровнять ложной или смоченными в холодной воде руками, оставить на 1 час. Используйте кокосовую стружку вместо пудры: и вкус будет лучше, и стружка не превратится на лукуме в сироп, что часто бывает с пудрой.