Фрукты тщательно вымыть, сложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком на 10 минут. Переложить в другую емкость, залить холодной водой и дать настояться 8 часов.
Джем из апельсинов и лимонов с цедрой
Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Апельсины, лимоны. Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта? Восстановление пароля. Спасибо за регистрацию. На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения.
Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов — тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и сахар. Но в этом рецепте к сладким фруктам мы добавим цитрусовые. Они придадут приторному десерту легкую кислинку, а также выступят отличным консервантом, который сохранит заготовку на долгую зиму.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Категория: Заготовки Варенье.
- Апельсины и лимоны тщательно вымыть в горячей воде щеткой, обсушить и с помощью терки снять цедру. Важно не задевать белый слой, иначе джем будет горчить.
- Вкусное дополнение к домашнему завтраку. Идеально подходит к тостам, блинам или сырникам.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом.
- Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов - вот неполный перечень применения этого замечательного десерта.
- Оставьте фотоотзыв.
Это ароматное цитрусовое варенье идеально сочетается с хрустящим белым хлебом и чашечкой утреннего кофе. Апельсины и лимоны тщательно вымыть в горячей воде щеткой, обсушить и с помощью терки снять цедру. Важно не задевать белый слой, иначе джем будет горчить. Очистить апельсины от пленок и косточек, из лимонов выжать сок.