Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно.
Густой абрикосовый джем
Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.
Я пока еще не так много джемов и варений успела перепробовать, но уже успела убедиться, насколько все-таки домашние вкуснее и ароматнее магазинных. Нам очень понравился абрикосовый джем, рецептом которого я и хотела бы с вами поделиться. Я посмотрела в Интернете, и там есть разные варианты его приготовления. Данный рецепт я взяла у Делии Смит, все просто и нехлопотно, как мне кажется. А получается ну очень вкусно, вкус абрикосов просто потрясающий.
Абрикосовый джем, в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать. Минимум времени, продуктов и усилий. Полтора часа — и банка с янтарным содержимым у вас в руках или на полке!