Конечно, наилучший вариант для выдержки напитка -это бочка. А дубовые чипсы палочки, кубики и т п — это альтернатива выдержки алкоголя в бочке. Ведь далеко не все имеют возможность использовать деревянные емкости.
Подготовка дубовой щепы
Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта. Для настаивания подходит любой зерновой, фруктовый или сахарный самогон. Дубильные вещества, содержащиеся в коре и древесине, при контакте с этиловым спиртом превращаются в экологически чистые вещества, которые меняют в лучшую сторону цвет, вкус и запах даже обычного самогона.
Дубовая щепа содержит в себе много танинов, способных испортить напиток. Для того чтобы от них избавиться дубовую щепу необходимо вымочить. Сделать это можно в кипятке, меняя воду несколько раз. Для ускорения процесса при первом кипячении можно воспользоваться пищевой содой примерно чайная ложка на литр воды.
Доставка по России. Дубовая древесина наиболее важный элемент для облагораживания самогона в домашних условиях и получить вкусный и ароматный напиток. В древесине дуба содержатся наиболее важные компоненты оказывающие влияние на вкус, цвет и аромат это вещества лигнины и танины.