Вот уже скоро будет два года, как я перестала покупать сыр в магазине, а перешла на свой домашний. Раньше все умели делать сыр, потому что это невероятно просто.
Блюда из сыра
Творчество на собственной кухне — это всегда увлекательно, особенно когда речь идет о молочных продуктах. Просто посмотрите нашу подборку рецептов молочных продуктов и убедитесь сами. Учтите, что лучшие молочные продукты домашнего производства у вас получатся из домашнего молока высокой жирности.
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сегодня приготовим домашний творожный сыр, который очень напоминает всем известный «Альметте», но в отличии от него у нас не будет ни грамма добавок и консервантов — все будет натурально и очень вкусно. Рецепт этого творожного сыра я позаимствовала из арабской кухни. В странах Ближнего Востока эта удивительная закуска называется "лябанэ". Подают лябанэ на тарелке: столовых ложки красиво «размазывают» и сверху поливают оливковым маслом. Едят небольшими порциями, захватывая кусочком хлеба с тарелки. Из чего делают лябанэ?