Очередной раз участвуем в «тендере идей». Из собственного опыта мы знаем, что основа успешного дела - это хорошая идея.
Концепция ресторана - из чего состоит, зачем нужна и как создать по шагам
Концепция ресторана или кафе играет решающую роль в формировании его идентичности и узнаваемости на рынке. Концепция — это не просто набор идей о дизайне или меню, это фундамент, на котором будет строиться проект по открытию ресторана и все его бизнес-процессы. Она включает в себя выбор кухни, стиль интерьера, методы обслуживания, ценовую политику и многое другое.
Вы встречались с ситуацией, когда ресторан с хорошим дизайном, меню, сервисом менее популярен и успешен, чем конкурент, который объективно хуже его по всем статьям. Но почему гости после посещения нашего ресторана всё равно возвращаются туда, где хуже? Я знаю очень мало рестораторов, которые сразу с ходу могут мне описать свою концепцию, для кого она, в чём её отличия от конкурентов и в чём преимущества для гостей. И главное, что намного хуже, понимания концепции нет у сотрудников.
474 | Согласен с политикой конфиденциальности. Локация — не главное! | |
470 | Дизайн-проекты Отзывы Контакты. Дизайнер свяжется с Вами после отправки формы. | |
210 | Если вы забыли свой пароль, введите зарегистрированный номер телефона или Email. Мы вышлем вам новый пароль. | |
322 | Концепции ресторанов и кафе. | |
469 | Как дизайн интерьера влияет на поведение гостей ресторана, трафик и чек. Почти на каждой лекции или встрече с клиентами мы, как мантру, повторяем фразу, что бренд — это образ, который доносит ценность до потребителя за счет лучшего решения его проблемы. | |
30 | Ресторанный бизнес — это не только вкусная еда и превосходное обслуживание, но и уникальная атмосфера, которая привлекает и удерживает посетителей. | |
330 | Интересные идеи — основа коммерческого успеха. | |
486 | Среди каких декораций проходит ваш рабочий день или развивается бизнес? Да-да, вы не ослышались — именно декораций, и речь совсем не о театре. |
Автор статьи: Сергей Ицков. Как с помощью продаж провести диагностику концепции ресторана и выявить изменение гостевых предпочтений? Начинаю цикл статей, посвящённых ресторанным концепциям. А именно — их моделированию.