Пригорает сковорода: почему и что делать? Часто случается, что любимая сковорода, на которой было приготовлено не одно блюдо, внезапно начала портить продукты. Чтобы пища не прилипала, существует несколько способов, как вернуть кухонной утвари ее прежние качества и предотвратить дальнейшее пригорание еды.
Прилипает сковородка что делать
Многие люди задаются вопросом, почему их новая чугунная посуда стала ржаветь или почему вдруг появились рыжие пятна? Почему чугун наших дедушек и бабушек не ржавеет, даже при экстремальных условиях, а вновь приобретённый товар заржавел после первого использования или через некоторое время. Попробуем разобраться.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Как замесить тесто для пиццы, чтобы оно не было липким?
- Состав и свойства чугуна
- Чугунная сковорода — королева на кухне.
- Чугунная посуда не терпит влаги. Не то чтобы совсем, но длительный контакт с водой или хранение в условиях повышенной влажности воздуха может привести к появлению ржавчины.
- Посуда из чугуна в умелых руках является превосходным инструментом для приготовления самых разнообразных блюд.
Ржавчина появляется, если посуда долгое время подвергалась воздействию воды. Например, посуду надолго оставили в раковине, помыли в посудомоечной машине, не вытерли как следует после мытья, хранили в месте с высокой влажностью или забыли на улице. Иногда пища может прилипать к посуде. Причины этого могут быть разные: возможно при готовке вы использовали недостаточно масла или использовали плохо прокаленную посуду.