Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится! Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5—10 минут до образования пены.
Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой
Что может быть вкуснее чем воздушные булочки со сгущенкой. Дрожжевое тесто для булочек получается мягкое как пух и тает во рту. Для приготовления булочек к чаю, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике. В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, сахар , щепотку соли, перемешать венчиком. Вливаем растительное масло, добавляем мёд, перемешать до однородности.
Первым делом ставим опару. Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает. Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления "шапочки". Пока дрожжи начинают "работать" в другой посудине перетираем яйца,сахар,ванильные сахар,сливочное и растительное масло.
Булочки с варёной сгущёнкой из дрожжевого теста
Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у вас просто не получится. Процесс приготовления таких булочек, конечно, не назовешь быстрым и очень простым, но в данном случае вы не пожалеете о потраченных силах и времени, ведь домашняя сдоба всегда вне конкуренции. Кстати, такую выпечку и гостям предложить не стыдно. Попробуйте сделать это, и вы узнаете, какое гастрономическое удовольствие могут доставить, на первый взгляд, не слишком замысловатые булочки со сгущенкой! Подготовьте ингредиенты для теста булочек.