Автор: Эльнара, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Традиционный русский борщ с говядиной и свежей зеленью
Автор: Анастасия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы [1] , которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. Даля — род щей , похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом [2].
- Состав / Ингредиенты:
- Борщ — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп, который обычно готовится из свеклы, мяса и овощей.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ.
- Теоретически к борщам можно бы отнести русский свекольник с щавелем, но я не слышал, чтобы кто-то из специалистов на Украине или в России так его называл.
- Пищевая ценность порции
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Это блюдо готовили все славянские народы.
- Русский борщ - это одно из самых известных и любимых блюд российской кухни, которое всегда было связано с домашним уютом и традиционными семейными ужинами.
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона. Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей. Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром.