Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь — он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры.
Рецепты гребешка
Морепродукты вносят утонченные нотки в повседневное семейное меню. Помимо уже привычных креветок, кальмаров и мидий на наших столах все чаще появляются морские гребешки. Где добывают этот деликатес? Почему он так ценится? И какие блюда из него готовят?
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.