Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Предприятий мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию.
Какие бывают виды кулинарных изделий из рубленого мяса?
Укажите правила жарки изделий из натуральной рубленой массы, признаки, определяющие готовность изделий из натуральной рубленой массы. В состав массы для бифштекса входят: говядина, шпик, молоко, перец, соль. Обоснуйте роль компонентов, входящих в состав массы. Укажите правила жарки бифштекса, способы его отпуска. При приготовлении котлет натуральных рубленных использовали свинину котлетное мясо , соду, соль перец. Приготовленную массу разделали в виде котлет, запанировали в муке, обжарили.
Приготовление котлетной массы. Для котлетной массы используют главным образом шею, лопатку, пашину, а также все мелкие куски и обрезки. Мясо моют, очищают от сухожилий, нарезают мелкими кусками и пропускают через мясорубку. Черствый белый хлеб придает изделиям пышность, сочность и мягкость, а свежий — неприятную клейкость. Если котлетная масса получается сухой, добавляют мясной бульон, молоко или воду.
Актуально, вкусно, недорого. Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда. Полуфабрикаты из рубленого мяса.