Бланманже — французский холодный десерт из желе на молочной основе. Десерт очень вкусный и освежающий. Готовят его по-разному, с добавлением самых различных ягод и фруктов. Представляем проверенные пошаговые рецепты, которые помогут приготовить бланманже.
Бланманже: классический пошаговый рецепт
Молоко влить в кастрюлю,отлив один стакан. К молоку добавить сливки,довести всё до кипения. В стакане молока,которое мы отлили,развести муку. В закипевшее молоко всыпать орехи помешивая и постепенно,постоянно мешая венчиком влить смесь молока с мукой. Добавить сахар,ваниль или те пряности,которые вы выбрали и варить помешивая на слабом огне до загустения массы,не допуская кипения.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бланманже, рецепт классический 7. Обновлен : Povarforlife. Назначение: На праздничный стол. Количество порций 6.
Бланманже с фруктами
98 | Бланманже со сметаной — простой, но очень вкусный десерт, который станет украшением вашего праздничного стола и обязательно запомнится гостям своим нежным вкусом и эффектной подачей. Сегодня мы подробно разберем классический пошаговый рецепт приготовления сметанного бланманже на основе желатина, а также предложим несколько интересных вариаций этого блюда с фруктами, бананами и другими наполнителями. | |
454 | В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять. | |
418 | Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю вариант этого блюда с творогом. | |
254 | Берем большую чашку и наливаем туда молоко. К молоку добавляем желатин и перемешав до однородности, оставляем набухать на 20 минут. |
Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.