Эффектный соблазнительный десерт, достойный вашего внимания! На тонком, рассыпчатом корже из песочного теста — нежнейшая, шелковистая лимонная начинка, покрытая роскошной шапкой воздушного безе. Изумительной красоты разрез с игрой цвета и фактур и такой контраст между искристой цитрусовой кислинкой и невесомой меренговой сладостью, что прямо дух захватывает! Такой пирог станет абсолютным хитом на вашем столе.
Пирог с безе «Просто и быстро»
Пирог с безе и ягодами по всем статьям не уступает десерту из лучших кондитерских! В нем прекрасно все — от нижнего хрустящего коржа, приготовленного из рассыпчатого песочного теста, до тающей во рту меренги, дополняющей своей хрупкой текстурой свежие ягоды. Чтобы белковая масса превратилась в правильную меренгу, необходимо выполнить несколько простых условий. Во-первых, как можно аккуратнее отделите белки от желтков — капля желтка, попавшая в миску с белками, может свести ваши усилия к нулю. Приготовьте тесто. Понадобится твердое сливочное масло, поэтому положите его в морозильную камеру примерно на полчаса.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Как приготовить Песочный яблочный пирог с безе рецепт пошагово
- Пани Лена Поваренок 5 уровня. Не знаю, как передать те чувства, которые я испытываю к этому пирогу.
- Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день.
- Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога?
- Оставить отзыв
- Начните приготовление песочного теста, высыпав на рабочую поверхность треть муки, соедините с нарезанными кусочками размягченного сливочного масла. Быстро смешайте и разотрите пальцами масло с мукой, втирайте масло в муку, которая впитает его лучше, чем остальные ингредиенты.
- Песочное тесто лучше использовать домашнее.
- Песочный пирог с яблоками и безе считается одним из самых вкусных летних десертов. Секрет кроется в сочетание трех текстур — нежного коржа, прослойки яблок и хрустящей шапочки из меренги.
Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог. Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром.