Каким должен быть квас для окрошки? Уж точно не таким, какой предлагают нам производители лимонадов!
Простой белый квас на ржаной муке
Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и использовалась для ежедневного выпекания хлеба. Отличается ли белый квас по вкусу от привычного темного? Белый квас более кислый, к тому же солоноватый, но при этом освежающий.
Квас для окрошки — напиток, прошедший брожение, а на это требуется время. Поэтому за один день, по-быстрому, квас приготовить не удастся. Нужно запастить терпением и тогда будет желаемый результат — белый квас, кислый напиток, со множеством пузырьков.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Белый квас.
- Пошаговый рецепт » Напитки. Как сделать белый квас в домашних условиях.
- В качестве закваски использовал гущу окрошечного кваса из магазина.
- Белый квас
- Не представляете утро без свежезаваренного ароматного чая?
- Регистрация Вход.
- Для приготовления белого кваса вам понадобятся следующие компоненты: Ингредиенты: - г сухих хлебных корок - г сахарного песка - г сухих дрожжей - литра воды Инструкции: 1. Сначала приготовьте закваску.
Как остынет градусов до С ввести закваску хлебную, у кого есть. Если нету - всыпать горсть изюма и пару ложек мёда и оставить на сутки. Через сутки.