К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Жареные белые грибы с картошкой
Жареная картошка — это всегда вкусно, особенно, если она пожарена с белыми, или иными лесными грибами на сковородке. Рецепт очень простой — обжариваем по отдельности грибы, жарим картофель до появления зажарок, соединяем их вместе на сковороде, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, прогреваем, и подаем это грибное блюдо к столу. Сходил в лес, набрал белых, да и не только, грибов, решил приготовить вот такое вкусное во всех отношениях блюдо. Жарить грибы и картофель мы будем раздельно, чтоб продукты в сковороде не тушились, а именно — жарились!
Оставьте фотоотзыв. ОдинРецептОдноДерево грибы жизнь прожила в лесу,но такие грибы никогда не Классический рецепт:. Белые грибы. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
34 | Жареная картошка с белыми грибами. | |
219 | Previous publication. | |
292 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
322 | Картошка с грибами на сковороде — блюдо простое, но при этом невероятно вкусное, потому любимое едва ли не всеми. |
Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», то есть сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов — вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать — засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду — жареную картошку с грибами на сковороде. Ее любят все может быть за редким исключением , независимо от места проживания и социального статуса, потому что эта еда у нас в крови и любовь к ней хранится на генетическом уровне. К счастью сейчас даже замотанные жители мегаполисов в любое время года не лишены этой тихой радости. Грибы доступны в магазинах круглый год и в разных форматах: как свежие — вёшенки и шампиньоны, так и замороженные всех мастей.