Балиш татарский рецепт в духовке

Татарский балиш

У татар есть прекрасный пирог - зур бэлиш, рецепт которого передается из одного поколения в другое! Это их национальная гордость! Зур бэлиш с татарского переводится как большой пирог. Это закрытый пирог с картошкой и мясом.

Татарский пирог Зур бэлиш

Восточная кухня Выпечка. Это вкусно. Так же тесто для этого пирога отлично подойдёт для самсы.

Зур бэлиш татарский
Узбекский балиш
Татарские пирожки Вак балиш
ГОТОВИМ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ БЭЛИШ с МЯСОМ и КАРТОШКОЙ
Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем
Балиш с мясом и картошкой
Настоящий татарский балиш
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Чульмэк бэлиш на сметане с гусем
Татарский пирог Зур бэлиш
Татарский пирог зур бэлиш

Это блюдо национальной татарской кухни! Оно очень вкусное! Его делают только по большим праздникам, а рецепт передается из поколения в поколение! Приготовьте его на свой праздник и он станет хитом! Он покорит вас и ваших гостей!!!

  • Пищевая ценность блюда
  • Балиш, или, более правильно, "балешь" — национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное.
  • Популярный в Татарстане и Башкирии бэлиш - это пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Чаще всего внутрь кладут щедро приправленный перцем и луком картофель и мясо утятину, говядину, гусятину, иногда гусиные потроха.
  • Но никто его в горшке не готовит, хотя форма у этого пирога и правда оригинальная.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Восточная кухня Выпечка.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой - 7 рецептов с фото пошагово
ГОТОВИМ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ БЭЛИШ с МЯСОМ и КАРТОШКОЙ | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ | Дзен
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Татарские пирожки Вак балиш с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Настоящий татарский балиш – кулинарный рецепт
Татарский балиш - пошаговый рецепт с фото на часовня-онлайн.рф

Зур бэлиш с картошкой и мясом — это коронное блюдо татарской национальной кухни. Его всегда готовят к приходу долгожданных, особых гостей или когда за столом собирается большая семья со всеми родственниками. Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, активная составляющая его приготовления не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто — хрустящим. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Похожие статьи