Сезон баклажанов уже начался, а значит пора вспоминать рецепты с этим овощем. Он универсален, так как отлично помогает заменить мясо или грибы.
Баклажаны как грибы: рецепты популярной закуски
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик. Но если вы принципиально не желаете использовать подобный продукт, поступите иным образом. Возьмите немного сушеных лесных грибов в идеале белых , измельчите их в блендере и затем получившейся «крошкой» посыпьте жареные баклажаны в конце приготовления.
Приготовленные по этому рецепту овощи по вкусу действительно напоминают грибы. Баклажаны нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кипящую воду и проварите 5 минут после повторного закипания.