А что вы представляете себе, когда слышите слово "аджика"? Вероятно в меру острый, иногда сладкий с кислинкой, соус на основе томатов. В средней полосе именно этот состав принято считать классическим, но не единственным. Вариантов приготовления аджики много.
Аджика на зиму
Для тех, кто любит разнообразие — наш рецепт аджики со сливами и помидорами. Она получается довольно мягкая, скорее напоминает соус, чем пасту. Кисло-сладкие плоды придают заготовке особый шарм. Ее можно есть просто так, намазывая на кусочек подсушенного хлеба, приправлять готовые блюда или использовать для маринадов. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу.
Аджика на зиму - 7 лучших рецептов вкусной домашней аджики
Аджика из сливы на зиму — оригинальная заготовка, которая будет уместна на любом столе. Приготовить ее несложно, а результат понравится абсолютно всем. Чтобы порадовать себя и домочадцев оригинальной аджикой на зиму , стоит взять на заметку этот рецепт — он просто «пальчики оближешь». Ничего сложного в готовке нет: нужно лишь измельчить компоненты до состояния пасты. Вымыть чеснок и очистить от всего лишнего.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ароматная, яркая, универсальная.