Юные сирийцы побывали на Рождественской елке в Представительстве Русской Православной Церкви

Впервые с начала войны в Сирии, которая идет уже более десяти лет, Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске при поддержке Правительства Москвы и Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» организовало Рождественскую елку. По благословению Блаженнейшего Патриарха Антиохийский и всего Востока Иоанн X в празднике приняли участие воспитанники воскресной школы Марьямии — Патриаршего собора Успения Пресвятой Богородицы.

Маленьких гостей приветствовал представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока игумен Арсений (Соколов).

Волонтеры из России и Сирии организовали для детей игры и мастер-класс по росписи русских деревянных игрушек. Ребята также приняли участие в коллективном написании поздравления с Рождеством Блаженнейшему Патриарху Антиохийскому Иоанну X. Юные гости праздника впервые увидели русского Деда Мороза. Детям вручили подарки из России.

По приглашению игумена Арсения (Соколова) и первого заместителя председателя «Боевого братства» Дмитрия Саблина из Тубне, маленькой христианской деревни на юге Сирии, на русскую Рождественскую елку приехал восьмилетний Амир аль-Рашид. Весной 2021 года его похитила ради выкупа группа боевиков, скрывающихся в пустыне. Ребенка держали в заложниках несколько месяцев, пытали, требуя от родителей выкуп. Недавно при помощи российской стороны он был освобожден. Амир сказал, что русская елка — самое большое рождественское чудо в его жизни.

На празднике также присутствовали находящиеся с официальным визитом в Сирии депутаты-члены группы Государственной Думы ФС РФ по связям с Парламентом Сирии, представителиПосольства Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике, Правительства Москвы и других российских регионов, принимавшие участие в заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.