Эмир Бахрейна отметил заслуги представителя Антиохийской Церкви при Московском Патриаршем престоле

10 декабря 2021 года во дворце «Сафрия» (Королевство Бахрейн) эмир Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа принял митрополита Филиппопольского Нифона, представителя Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси.

Его Величество тепло приветствовал митрополита Нифона, особо отметив его усилия по укреплению нравственных и духовных ценностей.

В ходе встречи эмир Бахрейна подчеркнул, что в Королевстве всегда уделялось особое внимание поддержанию духа братства, мира и взаимоуважения среди представителей разных религиозных вероисповеданий, проживающих на его территории как одна семья.

Во время беседы эмир Бахрейна и митрополит Нифон затронули ряд вопросов, касающихся распространения культуры ведения межрелигиозного диалога и взаимопонимания между последователями разных конфессий, подчеркнув необходимость поиска компромисса, соблюдения сдержанности и полного отказа от экстремизма и радикализма.

В свою очередь митрополит Нифон поблагодарил Его Величество, выразив признательность за те усилия, которые предпринимает Королевство Бахрейн для поддержания мирного сосуществования представителей разных религиозных общин.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.