Члены российской межведомственной делегации посетили полевой храм на базе Хмеймим в Сирии

19 ноября 2021 года межведомственная делегация из России, участвовавшая в проходившей в Сирии 16-18 ноября конференции по возвращению беженцев, перед отлетом в Москву посетила российскую военно-воздушную базу Хмеймим, которая расположена в провинции Латакия. В составе делегации были депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители Всероссийской ветеранской организации «Боевое братство», Правительства Москвы и Министерства здравоохранения России.

В поездке по Сирии их сопровождал игумен Арсений (Соколов), представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока.

Члены делегации в сопровождении представителя Русской Православной Церкви встретились с командующим группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенантом Р.Б. Бердниковым.

В тот же день в расположенном на военно-воздушной базе полевом храме во имя пророка Божия Илии гости из России участвовали в молебне, который совершил игумен Арсений. По окончании молебна священнослужитель пожелал всем членам делегации благополучного возвращения на Родину и благословил их на путешествие.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.