Церковь оказывает помощь пострадавшим при пожаре в многоквартирном доме в Ялте

В ночь на 11 января 2022 года в Ялте случился пожар в многоквартирном доме на улице Киевской. Из 47 квартир пострадали 27. В пункт временного размещения отправлены 12 человек, все остальные временно проживают у близких.

В этот же день на место трагедии вместе с социальными службами прибыл и руководитель отдела Симферопольской епархии по социальному служению иерей Дионисий Волков. Он собрал данные о первоочередных нуждах пострадавших. От епархиального социального отдела пострадавшим уже доставили продуктовую помощь.

«Я находился на месте пожара с самого утра, отслеживал ситуацию. В целом ситуация действительно сложная, так как второй этаж этого дома полностью сгорел. 27 квартир не просто пострадали, большинство из них практически все выгорели. Квартиры на первом этаже полностью затопило, — рассказал отец Дионисий. — Социальный отдел епархии совместно с кризисным центром «Дом для мамы» организовали необходимую продуктовую помощь пострадавшим. Сейчас собираем вещевую помощь, средства гигиены, содействуем в восстановлении документов, у кого они сгорели. Также оказываем моральную, психологическую, духовную поддержку, так как люди находятся в шоке. Мы и дальше готовы оказывать любую необходимую помощь».

Сейчас территория сгоревшего дома оцеплена, проходят следственные действия. Администрация Ялты выплатит 150 тысяч рублей людям, которые полностью лишились имущества, тем, кто лишился частично — 50 тысяч рублей. Плюс по 10 тысяч каждому зарегистрированному жильцу дома.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.