Церковная делегация во главе с председателем Отдела внешних церковных связей встретилась с главой Сената Казахстана

15 сентября 2022 года делегация Московского Патриархата, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла участвующая в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий, встретилась в Нур-Султане с главой Сената Республики Казахстан, руководителем Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий М.С. Ашимбаевым.

Во встрече приняли участие: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Антоний, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям иерей Димитрий Сафонов. Со стороны Казахстана во встрече участвовали вице-спикер Сената Парламента РК О.В. Перелегина и сенатор С.А. Карплюк, а также посол Республики Казахстан в Российской Федерации Е.Б. Кошербаев.

Приветствуя высокого собеседника, митрополит Антоний отметил: многое связывает Русскую Православную Церковь с Казахстаном, причем как в историческом прошлом, так и в настоящее время. Он констатировал, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с особым вниманием следит за деятельностью Съездов лидеров мировых и традиционных религий. Значение данной площадки диалога в том, что на ней отстаиваются традиционные ценности, развивается диалог религий, подчеркнул председатель ОВЦС. Он поблагодарил М.С. Ашимбаева как главу Секретариата Съезда за его подготовку и организацию.

Глава Сената Казахстана подчеркнул внимание, с которым относится Президент страны К.К. Токаев к нуждам Митрополичьего округа в Казахстане. М.С. Ашимбаев выразил убеждение, что дальнейшее участие Предстоятеля Русской Церкви в работе Съездов имело бы особую значимость.

Глава Отдела внешних церковных связей выразил надежду на то, что Съезд лидеров мировых традиционных религий будет и впредь активно способствовать развитию межрелигиозного диалога.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.