Три года совершает молитвенное стояние община Украинской Православной Церкви села Михальча

6 февраля 2022 года Успенский приход в селе Михальча Черновицкой области Украины отметил соборной молитвой трехлетнюю годовщину начала круглосуточного молитвенного стояния верующих за право оставаться в канонической Украинской Православной Церкви.

За прошедшие годы членам общины довелось пережить неоднократные попытки захвата храма раскольниками: в 2019 году сторонники «ПЦУ» тараном выломали храмовые двери; в 2020 году около сотни молодых людей в масках (некоторые из них были вооружены кастетами) взломали двери притвора, пытаясь проникнуть в Успенскую церковь. В августе 2021 года от верующих требовали выдать представителям раскольников ключи для проведения описи имущества и опечатывания храма.

«Три года круглосуточных дежурств, три года даже на минуту не остается церковь без присмотра. Три года гонений, преследований, многочисленных провокаций, поругания над храмом и выбивания церковных дверей, — отмечается на странице прихода в социальной сети Facebook. — Но вот уже три года, как Милосердный Господь хранит Свой храм, а Пресвятая Богородица протянула свой омофор над нами грешными».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.