С 5 июня Храмы Северной столицы открываются для прихожан

3 июня 2020 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий принял участие в видеоконференции, в ходе которой состоялось обсуждение открытия в городе молитвенных зданий религиозных организаций. Мероприятие провел губернатор Северной столицы А.Д. Беглов.

В беседе участвовала главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Н.С. Башкетова. Среди участников совещания были руководители местных религиозных организаций.

Градоначальник поздравил правящего архиерея с 65-летием со дня рождения, отметив труды владыки на Санкт-Петербургской кафедре, и пожелал ему помощи Божией в служении. Он сообщил, что Роспотребнадзором по Санкт-Петербургу принято решение с 5 июня разрешить открытие молитвенных зданий для прихожан с соблюдением требований главного санитарного врача России.

Н.С. Башкетова рассказала о положениях документа «О мерах по недопущению распространения COVID-19 при совершении религиозных обрядов в ходе поэтапного снятия ограничительных мероприятий». В документе, в частности, говорится, что богослужения в молитвенных зданиях могут совершаться в присутствии прихожан из расчета один человек на 4 кв. м, обязательно наличие масок, использование работниками дезинфицирующих средств.

Поблагодарив губернатора за поздравление, владыка Варсонофий отметил, что приходы и монастыри епархии готовы соблюдать предписания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.