Суд признал незаконной перерегистрацию в пользу «ПЦУ» храма Украинской Православной Церкви в селе Вербовец Винницкой области

Хозяйственный суд города Киева признал нелегитимным собрание, в ходе которого сторонники антиканонической структуры Епифания Думенко и представители Винницкой ОГА «перевели» в «ПЦУ» общину храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Вербовец Могилев-Подольской епархии Украинской Православной Церкви. Об этом сообщается на странице храма Рождества Богородицы в Мурованых Куриловцах в социальной сети Facebook.

В постановлении суда отмечено, что вместо членов религиозной общины Украинской Православной Церкви собрание провели жители села Вербовец, а протоколы решения о переподчинении «ПЦУ» составлены с многочисленными нарушениями, без необходимых подписей и утверждений.

«Суд пришел к выводу, что, несмотря на отсутствие полного пакета документов, начальник Управления национальностей и религий Винницкой ОГА Игорь Салецкий все-таки перерегистрировал религиозную общину, тем самым нарушив законодательство», — говорится в сообщении.

В итоге суд удовлетворил исковое заявление верующих Украинской Православной Церкви села Вербовец в полном объеме.   

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.