Сторонники «ПЦУ» захватили храм канонической Церкви в Киевской области Украины

21 мая 2022 года сторонники раскольнической структуры «Православной церкви Украины» совершили рейдерский захват храма Рождества Пресвятой Богородицы в поселке городского типа Иванков Киевской области. Об этом сообщает Союз православных журналистов.

«Два дня назад государственный регистратор абсолютно незаконно подписал документы о переходе храма Украинской Православной Церкви в «ПЦУ». Без собрания действующей общины, не спрашивая людей. Их выгнали. Выгнали цинично. Вчера толпа в сопровождении полиции, теробороны и некоего «священника» с крестом на шее выломала калитку», — говорится, в частности, в сообщении.

Отмечается, что этот «священник», предъявляя незаконные документы, в сопровождении полиции начал срезать замки с дверей храма.

Поддержать свою паству приехал архиепископ Иванковский Кассиан. Владыка призвал раскольников остановиться, но получил лишь оскорбления в свой адрес. «Представители правоохранительных органов и теробороны применили физическую силу к женщинам, которые пытались остановить беспредел», — говорится, в частности, в сообщении.

Затем, срезав замки, сторонники «ПЦУ» ворвались в храм, оскверняя алтарь и престол. Правозащитники способствовали этому беззаконию.

«Один из представителей полиции якобы договорился об опечатывании храма с главой Иванковской ОТГ Свириденко Т.М. Та пообещала все сделать, но в результате постановила, что храм не будет опечатываться, и в нем будут служить представители «ПЦУ». А община храма и архимандрит Лонгин были выброшены на улицу. Без права забрать свои облачения», — говорится в сообщении.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.