Специалисты Учебного центра больницы святителя Алексия организовали курсы по уходу в Макеевке

Специалисты Учебного центра Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, организовали курсы по уходу в Макеевке (ДНР). В обучающих курсах по уходу за ранеными приняли участие сотрудники Клинической Рудничной больницы. По окончании практических занятий 16 участников обучения получили свидетельства государственного образца о присвоении им квалификации «Младшая медицинская сестра по уходу за больными».

«Наша больница является многопрофильным лечебным учреждением с мощной лечебно-диагностической базой, которое оказывает круглосуточную медицинскую помощь, и для нас очень важно, чтобы наши сотрудники регулярно повышали уровень профессиональной подготовки для улучшения качества оказания медицинской помощи, особенно в такое непростое время, — отметила заместитель главного врача по организационно-методической работе Клинической Рудничной больницы Евгения Котенева. — Коллектив нашего лечебного учреждения от всей души благодарит больницу святителя Алексия за сотрудничество, благодаря которому наши сотрудники смогут повысить уровень своей квалификации и пополнить свои знания в сфере оказания ухода за больными».

Также с 21 по 25 ноября Учебный центр больницы святителя Алекси проведет курсы по уходу для добровольцев, которые хотят помогать в больницах Горловки. Набор добровольцев осуществляет сестричество при Богоявленском кафедральном соборе города. Выпускникам, желающим посвятить свою жизнь помощи больным, будет предоставлена возможность пройти стажировку в больнице святителя Алексия в Москве с дальнейшим трудоустройством в сестричестве епархии.

Больницей были также организованы выездные обучающие курсы по уходу в Мариуполе, Донецке, Ростове-на-Дону. На сегодняшний день прошли обучение и получили сертификаты 62 добровольца, которые проживают в этих городах. Теперь они могут работать и помогать в больницах в своих населенных пунктах или рядом с ними.

Деятельность Учебного центра больницы святителя Алексия в зоне конфликта поддерживается Фондом президентских грантов.

Больница святителя Алексия оказывает амбулаторную и стационарную медицинскую помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям с начала марта. За это время в больницу обратились 842 человека, проведено 305 госпитализаций, выписан 161 пациент. Из зоны конфликта больница самостоятельно эвакуировала на собственном автомобиле скорой помощи и пролечила 98 пациентов. Сегодня в стационарах больницы святителя Алексия на лечении находится 34 пациента: беженцы и раненые солдаты. Из них 31 человек находится в московском стационаре (из них шесть человек — раненые солдаты), еще трое — в Жуковском Московской области.

Врачи-добровольцы больницы оказывали медицинскую помощь в Луганске, Северодонецке, Изюме, Балаклее, Мелитополе, Мариуполе, Новоазовске и Ростове-на-Дону. На сегодняшний день общее количество добровольцев, побывавших в зоне конфликта, составляет 251 человек.

Также в середине июля больница святителя Алексия открыла в Мелитополе при храме великомученика Георгия Победоносца врачебный кабинет. В сентябре церковная больница передала цифровой рентгеновский аппарат в Горловскую больницу и 90 раций в Запорожскую и Херсонскую области для оснащения машин скорой помощи.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», «Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VK, ОК, Viber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.