Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провели вебинар с казачьими духовниками Дальнего Востока

20 декабря 2021 года в режиме видео-конференц-связи прошло совещание с духовенством, окормляющим казачество Дальнего Востока. Возглавил совещание ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин. Среди участников — войсковые священники Уссурийского и Забайкальского казачьих войск иерей Константин Насин и иерей Алексей Шаталов, а также сотрудники Синодального комитета и руководители отделов по взаимодействию с казачеством дальневосточных епархий.

Основной темой вебинара стало обсуждение этапов реализации утвержденной Священноначалием дорожной карты деятельности синодальных учреждений по развитию церковной жизни на Дальнем Востоке. В этом документе отражены основные направления деятельности Синодального комитета и епархиальных структур по взаимодействию с казачеством — повышение уровня образования казачьих духовников, углубление соработничества священнослужителей и казачьих учебных заведений, содействие информационному сопровождению взаимодействия Церкви и казачества.

Отец Тимофей, подводя итоги деятельности в 2021 году, отметил, что в прошедшем году большинство руководителей отделов по взаимодействию с казачеством дальневосточных епархий прошли курсы повышения квалификации при Общецерковной аспирантуре и докторантуре.

Отдельное внимание участники уделили вопросам духовного окомрления казачества и работе с молодежью.

Войсковые священники Уссурийского и Забайкальского казачьих войск рассказали об отдельных аспектах реализации «дорожной карты». Помимо успехов в текущей работе, также были отмечены и определенные трудности в деятельности, которые требуют усиления совместной работы по различным направлениям.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.