Состоялось заседание Синода Патриаршего экзархата Западной Европы

12 февраля 2024 года под председательством Патриаршего экзарха Западной Европы митрополита Корсунского и Западноевропейского Нестора состоялось очередное заседание Синода Патриаршего экзархата Западной Европы.

В заседании приняли участие архиереи, несущие служение в странах Западной Европы: архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон, архиепископ Гаагский и Нидерландский Елисей, епископ Сурожский Матфей, викарии Патриаршего экзархата епископ Богородский Амвросий и епископ Кафский Петр.

Открывая заседание, митрополит Нестор обратился к членам Синода со вступительным словом.

Члены Синода выразили глубокую сыновнюю признательность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Священному Синоду Русской Православной Церкви за внимание и неустанные заботы о епархиях и приходах в Западной Европе по устроению их канонического бытия и связи с Церковью-Матерью в сложных обстоятельствах настоящего времени.

Затем по предложению митрополита Нестора члены Синода пропели «Вечную память» почившему архиепископу Анатолию (Кузнецову), бывшему викарию Сурожской епархии, скончавшемуся 26 января с.г.

В ходе заседания состоялось обсуждение вопросов, связанных с межъепархиальной координацией информационно-просветительской деятельности, молодежным служением и учреждением судебного органа экзархата.

Члены Синода сообщили о положении дел во вверенных их архипастырскому управлению епархиях и обменялись мнениями по широкому спектру актуальных проблем.

В соответствии с Внутренним положением о Патриаршем экзархате Западной Европы журналы заседания будут направлены на утверждение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Священному Синоду Русской Православной Церкви.

Корсунская епархия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *