Состоялось заседание Комиссии по развитию теологического образования Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ

7 июля 2022 года в Москве состоялось заседание Комиссии по развитию теологического, религиозного и духовно-нравственного образования Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

Работу возглавил референт Управления Президента РФ по внутренней политике, ответственный секретарь Совета А.В. Третьяков. Были рассмотрены вопросы формирования сети диссертационных советов, участие теологов в конкурсах грантов РНФ и РФФИ, а также механизмы распределения контрольных цифр приема по теологии.

С сообщением «Формирование диссертационных советов в отрасли науки «Теология»» выступил проректор ОЦАД по научной работе, председатель экспертного совета ВАК при Минобрнауки России по теологии профессор Д.В. Шмонин. В обсуждении вопросов повестки приняли участие: заместитель министра науки и высшего образования РФ Д.В. Афанасьев, председатель ВАК при Минобрнауки России В.М. Филиппов, ректоры ведущих вузов и представители централизованных религиозных организаций.

Завершая встречу, А.В. Третьяков подчеркнул, что теология и теологическое образование в России должно быть нацелено не только на внутреннее развитие, но и на решение важных общегосударственных задач.

В заседании приняли участие исполнительный директор НОТА Г.И. Теплых и ученый секретарь Федерального УМО по теологии, специалист Учебного комитета Русской Православной Церкви М.В. Таланкина.

Пресс-служба ОЦАД/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.