Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию

13 апреля 2022 года в дистанционном формате прошло тринадцатое заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию. Работу возглавил председатель комиссии, глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия митрополит Волоколамский Иларион.

В ходе заседания были представлены итоги работы комиссии над темами, предложенными к рассмотрению Президиумом Межсоборного присутствия в 2017 году.  Было заявлено десять тем, охватывающих самые насущные богословские вопросы современности, в частности: «Богословие как наука и его место в системе знаний», «Учение Церкви о чуде», «Православное осмысление причин экстремизма и терроризма», «Отношение Русской Православной Церкви к современным практикам экзорцизма», «О почитании святых мощей в Русской Православной Церкви». Также комиссии было предложено рассмотреть ряд биоэтических проблем.

По девяти темам комиссия подготовила документы, которые были направлены в секретариат Межсоборного присутствия. Тема, посвященная новым информационным технологиям, находится в совместной разработке с комиссией Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, науки и информации.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.