Состоялось заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

29 июля 2022 года при помощи средств удаленной связи под председательством митрополита Берлинского и Германского Марка состоялось заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви.

В заседании приняли участие архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр, епископ Лондонский и Западно-Европейский Ириней и епископ Манхэттенский Николай.

В приветственном слове митрополит Марк поздравил Преосвященных архипастырей с днем памяти равноапостольного великого князя Владимира и пожелал им помощи Божией в предстоящих деяниях.

Далее секретарь Архиерейского Синода по межправославным отношениям епископ Ириней выступил с сообщением о последних событиях в православном мире.

В ходе обсуждения сообщения Предсоборной комиссии, осуществляющей подготовку Архиерейского Собора, который состоится 13-21 сентября с.г., члены Архиерейского Синода приняли решение перенести торжества в честь Настолования новоизбранного Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви на 18 сентября. Торжества пройдут в Знаменском соборе г. Нью-Йорка. В избрании нового Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, как и в работе Архиерейского Собора примут участие правящие и викарные архиереи.

В завершение дискуссии по сообщению Предсоборной комиссии Преосвященные члены Архиерейского Синода решили ближе ознакомиться с предложенными ею документами — повесткой и программой Архиерейского Собора, наказом об избрании Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви и др. — и иметь по ним суждение на своем следующем заседании, которое состоится 30 августа. 

Заседание Архиерейского Синода завершилось пением «Достойно есть».

Официальный сайт РПЦЗ/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.