Состоялась хиротония архимандрита Иова (Бандманна) во епископа Штутгартского

10 декабря 2021 года, в праздник Курской-Коренной иконы Божией Матери «Знамение», Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион совершил Божественную литургию в Знаменском Синодальном соборе г. Нью-Йорка.

За богослужением состоялась хиротония архимандрита Иова (Бандманна), насельника монастыря преподобного Иова Почаевского (Германия), во епископа Штутгартского, викария Германской епархии.

Его Высокопреосвященству сослужили: митрополит Берлинский и Германский Марк, архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, епископ Лондонский и Западно-Европейский Ириней, епископ Манхэттенский Николай, ключарь собора протоиерей Андрей Соммер, клирики собора и гости в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил хор Знаменского собора под управлением В.С. Гана.

По окончании Литургии митрополит Восточно-Американский Иларион напутствовал епископа Штутгартского Иова на служение и вручил ему архиерейский жезл.

«С братской любовью поздравляем тебя и благославляем твое вступление на путь архиерейского служения с крепким упованием, что ты оправдаешь наше избрание. Когда святые апостолы, приняв Святого Духа, стали устроять Христову Церковь, они сочли лучшим для себя молитвенное служение Слову (Деян. 6:4). Этим они ясно определили ту область, в которой они должны были подвизаться. Все их внимание было устремлено к тому, чтобы верующие были «камнями живыми» и устрояли из себя дом духовный (І Пет. 2:5) и храм Божий, дабы в них жил Дух Святой (І Кор. 3:16).

Это высокий идеал служения и душепопечительства, стремиться к которому обязаны все мы, все служители Церкви, и то делали твои предшественники, викарии Германской епархии — архиепископ Павел (Павлов) и архиепископ Агапит (Горачек). Храня добрую память о них и утешаясь примером их служения, надеюсь, что митрополит Берлинский и Германский Марк, клир и паства Германской епархии найдут в тебе то, за что будут тебе глубоко благодарны», — сказал, в частности, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

Затем во внимание к многолетнему усердному служению Святой Церкви и в связи с 25-летием архиерейской хиротонии архиепископ Монреальский Гавриил был награжден орденом Курской-Коренной иконы Божией Матери ІІ степени.

В продолжении торжеств в соборном зале был устроен праздничный банкет.

По материалам сайта Восточно-Американской епархии

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.