Состоялась традиционная рождественская встреча Президента Татарстана с архипастырями Татарстанской митрополии

14 января 2022 года в Казанском епархиальном управлении состоялась рождественская встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с архиереями и духовенством Татарстанской митрополии.

Участие во встрече приняли митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Елабужский Иннокентий, секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), ректор Казанской духовной семинарии протоиерей Владимир Самойленко, начальник епархиального финансово-хозяйственного управления Алексей Наконечный.

Р. Минниханова сопровождали руководитель Аппарата главы Республики Татарстан Асгат Сафаров, заместитель руководителя Аппарата главы РТ, руководитель Департамента по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

Приветствуя участников мероприятия, Рустам Минниханов напомнил, что такие встречи в дни празднования Рождества Христова с представителями Татарстанской митрополии стали уже многолетней доброй традицией. Глава региона поздравил всех с праздником и выразил надежду на то, что празднование Рождества Христова принесет радость в дома верующих, укрепит их духовные и физические силы, станет источником оптимизма.

Глава Татарстана подчеркнул, что в регионе традиции сохранения межрелигиозного и межнационального мира и согласия в обществе, государственно-церковного сотрудничества продолжены и получили дальнейшее развитие.

Рустам Минниханов также напомнил, что в Татарстане прошедший год был богат памятными событиями, важнейшим из которых стало освящение воссозданного собора Казанской иконы Божией Матери Святейшим Патриархом Московскими всея Руси Кириллом. Завершение этого грандиозного проекта, реализованного в тесном сотрудничестве с республиканским Фондом «Возрождение», стало событием общероссийского масштаба, получило широкий общественный резонанс и нашло отклик в сердцах верующих.

Глава региона в ходе встречи выразил признательность всему духовенству митрополии за активную поддержку и сотрудничество.

«Опыт нашей совместной плодотворной работы год от года растет. Многие проекты, направленные на укрепление мира и согласия в обществе, успешно реализованы. Многое еще предстоит сделать. Мы всегда поддерживали и готовы и далее оказывать поддержку традиционным религиозным объединениям в их общественно значимых делах», — отметил Рустам Минниханов.

В свою очередь глава Татарстанской митрополии отметил, что воссозданный собор Казанской иконы Божией Матери — особое место для всех верующих, и его освящение — особое событие прошедшего года. Владыка Кирилл поблагодарил Рустама Минниханова за оказываемую всестороннюю поддержку в деятельности Татарстанской митрополии: «Минувший год начался с очень доброго события — Вы, Рустам Нургалиевич, посетили и открыли православный детский садик. Сейчас у нас в Казани есть полный цикл духовного и религиозного образования — православный детский сад, православная гимназия и духовная семинария. Мы надеемся, что совершится историческая справедливость и возродится Казанская духовная академия. На сегодня, слава Богу, есть не только здания, но и люди. Все делается при Вашей непосредственной поддержке. Хотел бы Вам пожелать, чтобы в наступившем году Господь Вас хранил, покрывал Вас Своей благодатью, чтобы помощь Божия сопутствовала Вам и Вашим близким», — сказал глава митрополии. 

Архиерейский хор Казанской епархии исполнил рождественские песнопения. 

Татарстанская митрополия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.