Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Костромской области С.К. Ситниковым и митрополитом Костромским Ферапонтом

13 сентября 2022 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Костромской области Сергеем Константиновичем Ситниковым, который является председателем Попечительского совета Костромского кремля, митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом, сопредседателем Попечительского совета Костромского кремля, и благотворителем, президентом ООО «Корпорация ВИТ» Виктором Ивановичем Тырышкиным, членом Попечительского совета Костромского кремля. 

Во встрече принял участие управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий.

В ходе беседы обсуждались вопросы церковно-государственных взаимоотношений и развития церковной жизни в Костромской митрополии.

Особое внимание было уделено ходу строительно-восстановительных работ в Костромском кремле, в частности, возрождению Богоявленского собора кремля, которое планируется завершить в следующем году. 

В настоящее время завершены все общестроительные работы в Богоявленском соборе, идет роспись внутренних стен, завершаются работы по покраске наружных стен храма. Также мастера приступили к оформлению нижнего храма. Над разработкой эскизов работает большое количество специалистов из разных отраслей. По поручению главы региона к процессу привлечены историки, архивисты, общественные деятели.

Чин освящения возрожденного Богоявленского собора Костромского кремля планируется совершить в следующем году. Предполагается, что его возглавит Святейший Патриарх Кирилл. 

Проект по возрождению храмового комплекса Костромского кремля, уничтоженного в 1934 году, реализуется с 2015 года в рамках соглашения, заключенного администрацией региона, Костромской епархией и ООО «Корпорация «ВИТ» при личной поддержке губернатора. 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.