Состоялась встреча председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ с руководителями информационных подразделений епархий и членами Совета священнослужителей-блогеров

25 мая 2022 в Патриаршем зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве в рамках XXX Международных образовательных чтений «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность» состоялась встреча председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды с руководителями профильных епархиальных отделов и членами Совета священнослужителей-блогеров.

В ходе мероприятия обсуждались наиболее важные события в мире и стране, требующие церковной рефлексии и получившие отражение в информационной деятельности епархий Русской Православной Церкви.

В.Р. Легойда отметил исключительную важность переживаемого страной исторического периода. Он подчеркнул, что трагические события, происходящие на Украине, уже оказали непосредственное влияние на жизнь страны и общества. По его словам, наступившее время открывает новые возможности, которые необходимо использовать для максимальной концентрации всех сил и ресурсов на благо Церкви и общества.

Председатель Отдела призвал коллег обратить в своей информационной работе особое внимание на речь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на X Парламентских встречах в Совете Федерации, в которой содержатся размышления на многие важные темы сегодняшнего дня и выдвинуты предложения, имеющие общенациональный масштаб.

В.Р. Легойда также уделил внимание теме формирования субъектности современного российского общества и указал на важность участия Церкви в государственных программах, направленных на поддержку и развитие общественно значимых инициатив.

В мероприятии приняли участие члены Совета священнослужителей-блогеров, действующего при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, и участники проекта по обучению священнослужителей работе в социальных сетях, который реализуется Отделом. Священники-блогеры обсудили с В.Р. Легойдой допустимый образ и нормы поведения клириков в Интернете, варианты продуктивного сотрудничества и проблему объективной оценки значения блогерской деятельности священнослужителей.

В заключение состоялся обмен мнениями: участники мероприятия задали В.Р. Легойде интересующие их вопросы, поделились своим опытом и озвучили свои соображения по ряду актуальных рабочих вопросов.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.