Состоялась встреча председателя ОВЦС с новоназначенным послом Австрии в России

26 ноября 2021 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с новоназначенным послом Австрийской Республики в Российской Федерации Вернером Альмхофером.

Во встрече также приняли участие с австрийской стороны — полномочный министр Посольства Австрии в России Роберт Гершнер и начальник Отдела России МИД Австрии Урсула Фарингер; со стороны ОВЦС — секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев и сотрудник секретариата по делам дальнего зарубежья иерей Андрей Титушкин.

Митрополит Иларион тепло приветствовал гостя в стенах синодального учреждения. Он рассказал о деятельности Отдела внешних церковных связей, развивающего отношения Русской Православной Церкви с Поместными Православными Церквами, христианскими конфессиями и другими религиозными общинами по всему миру, в том числе с зарубежными дипломатическими миссиями, аккредитованными в Москве.

Председатель ОВЦС поделился с собеседниками воспоминаниями о периоде своего служения в Австрии, в бытность правящим архиереем Венской и Будапештской епархии.

Участники встречи обсудили современную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в России и Австрии.

По просьбе дипломата митрополит Иларион рассказал о современной жизни Русской Православной Церкви, ее вовлеченности в общественные процессы, взаимоотношениях с российскими религиозными общинами и государством.

Отдельной темой встречи стало духовное образование, преподавание основ духовной культуры в общеобразовательных школах, развитие теологической науки в высших учебных заведениях.

В завершение встречи председатель ОВЦС выразил удовлетворение состоявшимся знакомством и общением, пожелав собеседнику успехов на новом дипломатическом поприще.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.