Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с губернатором Апулии

18 декабря 2021 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началась рабочая поездка председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в Бари (Италия).

Вечером 18 декабря в здании правительства Апулии состоялась встреча митрополита Илариона с губернатором региона М. Эмилиано. Во встрече принял участие заместитель председателя совета директоров ПАО «Фосагро» А.Г. Гурьев с супругой Е.В. Гурьевой.

Его Высокопреосвященство передал собеседнику приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подчеркнув, что на протяжении многих лет Предстоятеля Русской Православной Церкви и главу Апулии связывают дружеские узы. Председатель ОВЦС также отметил важность поддержания высокого уровня взаимодействия Московского Патриархата и правительства региона, который освящен присутствием мощей святителя Николая Чудотворца.

М. Эмилиано выразил радость в связи с возможностью организации встречи несмотря на продолжающуюся пандемию. По его словам, соработничество Русской Православной Церкви и возглавляемой им области приносило обильные плоды в прошлом и сохраняет свое значение для будущего в контексте как развития российско-итальянских связей, так и взаимодействия Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви.

Поблагодарив митрополита Илариона за неизменное внимание к апулийской земле, М. Эмилиано вручил председателю ОВЦС одну из высших региональных наград «Корни Апулии».

Губернатор Апулии также вручил А.Г. Гурьеву премию «Человек года Апулии» в знак признательности за гуманитарную помощь, оказанную в начале пандемии коронавируса, и многолетнее сотрудничество с регионом.

По окончании встречи митрополит Иларион совершил молебен у мощей святителя Николая Чудотворца.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.