Состоялась встреча временного управляющего Ереванско-Армянской епархией с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян

9 февраля 2024 года временный управляющий Ереванско-Армянской епархией архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий прибыл в Армению. В аэропорту Звартноц архиерея встречали настоятель Покровского храма г. Еревана протоиерей Арсений Григорянц и второй секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Армения И.О. Ратушняк. По прибытии архиепископ Аксий посетил Покровский храм, где пообщался с духовенством и прихожанами.

10 февраля архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий встретился с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.

На встрече присутствовали директор отдела внешних отношений и протокола Первопрестольного Святого Эчмиадзина архиепископ Натан, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Езрас, директор отдела межцерковных отношений архимандрит Шаге, советник посольства РФ в Республике Армения А.И. Новиков, секретарь Подольского епархиального управления иерей Константин Семенов.

Предстоятель Армянской Апостольской Церкви передал свои поздравления и добрые пожелания архиепископу Аксию в связи с назначением, пожелав плодотворной работы в устроении духовной жизни русской общины в Армении и укреплении братских отношений между двумя Церквами. Католикос также передал свои приветствия и поздравления Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по случаю 15-летия его Патриаршей интронизации и слова благодарности за поддержку в трудный для армянского народа период и усилия, приложенные им для мирного урегулирования карабахской проблемы, а также сохранения армянского духовно-культурного наследия.

Архиепископ Аксий, поблагодарив за теплый прием, передал главе Армянской Церкви братские приветствия и добрые пожелания Святейшего Патриарха Руси Кирилла. Временный управляющий Ереванско-Армянской епархией заверил Католикоса, что приложит усилия для развития духовной жизни русской общины в Армении и дальнейшего сохранения дружественных отношений между двумя народами и Церквами.

По материалам сайта Подольской епархии

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *