Совершены рейдерские атаки на два храма Винницкой епархии

Сторонники раскольнической «Православной церкви Украины» совершили рейдерские атаки на храмы в селе Межлесье и поселке Бар Барского благочиния Винницкой епархии. Раскольники препятствуют молитве, угрожают членам общин, разжигают религиозную рознь, сообщает сайт епархии.

11 июня 2022 года в храме Архистратига Михаила села Межлесье представители «ПЦУ» во главе со своим «благочинным» Виталием Назаровцем сломали замки, силой открыли дверь и вошли в богослужебное здание. Апелляционный суд г. Винницы обязал местную полицию открыть уголовное производство по этому поводу. Религиозная община свидетельствует, что не желает переходить ни в какие структуры и религиозные организации.

В храме преподобного Серафима Саровского поселка Бар сторонники «ПЦУ» также повредили замки двух дверей. На центральную дверь навесили цепи и колодки. Открыто уголовное производство по статье 356 УК Украины. Настоятелю прихода протоиерею Александру Грежуку и членам общины неоднократно поступали угрозы, о чем также заявлено в полицию.

Как отмечают в Винницкой епархии, рейдеры бесчинствуют при поддержке представителей местных властей. Инициаторами «перевода» религиозных общин Украинской Православной Церкви в «ПЦУ», в частности, являются староста Войнашевского старостинского округа О.П. Шевчук и депутат Барского городского совета А.М. Ежакевич.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.