Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. 67-летний политик скончался 8 июля через несколько часов после покушения на него во время предвыбортного митинга в японском городе Нара. 

Его Превосходительству господину Фумио Кисида, премьер-министру Японии

Ваше Превосходительство, уважаемый господин премьер-министр!

С чувством глубокой скорби воспринял известие о террористическом акте в городе Нара, унесшем жизнь бывшего премьер-министра Японии господина Синдзо Абэ. Приношу Вам и всем жителям страны Восходящего солнца свои искренние соболезнования в связи с этой утратой.

Произошедшее дерзкое преступление потрясло весь мир, стало большой трагедией для Японии и всего японского народа.

Прошу Вас передать родным и близким убиенного слова поддержки и утешения, а также пожелания крепости сил и мужества достойно перенести постигшее тяжелое испытание.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Госпоже Ёко Абэ

Госпоже Акиэ Абэ

Уважаемая госпожа Ёко Абэ! Уважаемая госпожа Акиэ Абэ!

С глубокой скорбью воспринял известие о террористическом акте в городе Нара, унесшем жизнь господина Синдзо Абэ. Произошедшее злодеяние стало большим потрясением для вашей семьи и всего японского народа, на благо которого долгое время трудился покойный.

Разделяя с вами горечь постигшей вас тяжелой утраты, прошу принять мои искренние соболезнования и желаю вам сил и духовной стойкости достойно перенести выпавшее вам непростое испытание.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.