Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной председателя Российского детского фонда А.А. Лиханова

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной писателя и общественного деятеля, учредителя и президента Международной ассоциации детских фондов, председателя Российского детского фонда А.А. Лиханова.

Л.А. Лихановой, Д.А. Лиханову

Родным, близким и коллегам А.А. Лиханова

Уважаемые Лилия Александровна и Дмитрий Альбертович!

Дорогие братья и сестры!

Глубоко опечален вестью о кончине Альберта Анатольевича Лиханова — замечательного писателя, талантливого педагога и человека, с чьим именем связано активное развитие в нашей стране благотворительности и общественной деятельности в защиту и поддержку детей.

Почивший был наделен от Господа многими дарованиями. Не одно поколение наших сограждан выросло на его произведениях, в которых писатель затрагивал такие важные темы, как дружба, любовь, совесть, взаимовыручка, духовно-нравственное становление личности.

Но самый главный дар, которым обладал Альберт Анатольевич, — необычайно доброе и милующее сердце, способность сострадать, умение слышать и с готовностью откликаться на чужую беду, особенно же — если она случилась с маленьким беззащитным ребенком. Такая отзывчивость, чуткость и душевная щедрость снискали почившему искреннюю любовь множества людей, для которых он всегда оставался ярким примером жертвенного и бескорыстного служения ближним.

Усилиями Альберта Анатольевича в нашей стране был создан благотворительный детский фонд, а затем возникла Международная ассоциация детских фондов, работу которых возглавил почивший. Под его руководством эти организации успешно осуществляли большое число социально значимых проектов, помогали детям-инвалидам, сиротам и подросткам, находящимся в заключении.

Храня в своих сердцах память об этом удивительном человеке и твердо уповая на милость Господа, обещавшего: Кто примет одного из малых сих во имя Мое, тот Меня принимает (Мф. 18:5), — вознесем наши молитвы Единому Человеколюбивому Богу об упокоении души новопреставленного в обителях небесных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

С искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.