Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной президента Государственного исторического музея А.И. Шкурко

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной президента Государственного исторического музея А.И. Шкурко.

Родным и коллегам А.И. Шкурко

Дорогие братья и сестры!

С печалью воспринял известие о кончине президента Государственного исторического музея Александра Ивановича Шкурко. Выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам почившего.

С юных лет Александр Иванович увлекался изучением науки о древностях и оставался верен своему призванию до конца жизни, пройдя путь от студента исторического факультета Московского государственного университета до директора крупнейшего музея России.

Без малого полвека он трудился в этом уникальном учреждении культуры, из них 30 лет — в должности руководителя. Отрадно, что, несмотря на непростые времена, которые переживала тогда страна, Александру Ивановичу удалось не только провести реставрацию исторического комплекса зданий, но и в значительной степени вернуться к основополагающей концепции национального музея. Хотел бы также отметить его усилия, направленные на сохранение в первозданном благолепии подлинного шедевра русского зодчества — Покровского собора на Красной площади.

Милостивый Господь да упокоит душу новопреставленного Александра в селениях небесных и сотворит ему вечную память.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.