Служба «Милосердие» собрала более 24 тысяч подарков на Пасху

В этом году православная служба помощи «Милосердие» поздравит с Пасхой более 24 тысяч нуждающихся. Куличи и шоколадные яйца к празднику были собраны в ходе акции «Дари радость на Пасху». Сотрудники и добровольцы «Милосердия» начали поздравлять подопечных в пасхальное воскресенье и продолжают вручать подарки и сейчас.

«Подарки собраны, но акция продолжается, — отметила ее организатор Светлана Шепель. — В это непростое время мы особенно понимаем, как важно дарить радость не только в светлый праздник Пасхи, но и круглый год. Поэтому мы также в рамках акции собираем средства на помощь нашим подопечным: одиноким старикам, сиротам, взрослым и детям с инвалидностью, малоимущим, людям в беде».

Пожертвовать любую сумму и поддержать нуждающихся можно до 10 мая на сайте «Дари радость на Пасху».

«Дари радость на Пасху» — ежегодная акция православной службы помощи «Милосердие». В течение Великого поста любой желающий может оформить пожертвование на сайте акции — эти средства идут на закупку пасхальных подарков для подопечных службы.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в  Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела по благотворительности в VK, ОК, Viber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.